Подготовка к переезду Популярное Эмигранты

ТОП-10 способов как уехать в США

Рабочая виза H1B

rabochaya-viza-usa-h1b-680x460

Уехать в США на работу можно путем оформления рабочей визы Н1В, которая позволяет американскому работодателю нанять иностранного работника сроком до 6 лет. Эта виза рассчитана на специалистов со специализированными знаниями. Для ее получения нужно прошение работодателя на въезд работника. Благодаря этой визе кандидат имеет шанс на получение постоянного места жительства.

Оформить визу могут лица, имеющие диплом об образовании и стаж профессиональной деятельности 3 года. После окончания вуза также должно пройти 3 года. В процессе оформления визы работодатель делает запрос на трудовой сертификат соискателя, а затем заполняет форму I-129. Далее кандидат получает визу в американском консульстве или визу-статус, если он уже пребывает на территории США.

Стоимость рабочей визы достаточно высокая: от 1500$ до 6000$.

Виза O-1 для талантливых людей

viza-o-1

Если вы человек, обладающий особыми талантами в сфере искусства, спорта и бизнеса, вы можете переехать в США, оформив визу О-1, которая тоже является рабочей.

Виза О-1 прекрасно подойдет лицам, имеющим высокие достижения в сферах бизнеса, науки, образования, искусства, спорта и т. д. В пользу претендента сыграют премии, награды, важные вклады в науку, образование, бизнес и др. Чаще всего рабочая виза О-1 подходит лицам, достигших многого в шоу-бизнесе. При этом диплом об образовании не является обязательным.

С этой визой можно свободно приехать в Соединенные Штаты и работать в организациях, где требуются специальные знания. Процесс оформления визы достаточно сложен. Этот вид визы не осуществляется от имени кандидата. Сначала нужно, чтобы американский работодатель подал ходатайство в миграционную службу. После этого необходимо подать в американское консульство такие документы:

  •  разрешение на работу, которое было отправлено работодателю после успешного ходатайства;
  • заявление на неиммиграционную визу (документ формы DS-160);
  • копия загранпаспорта, который действительный более, чем 6 месяцев после окончания периода действия визы;
  • две одинаковые фотографии на белом фоне (цветные);
  • документы, включены в ходатайство.

comments powered by HyperComments

Если вам понравилась эта статья не забудьте поделиться с друзьями!

Об авторе

Приветствую Вас на моем сайте, меня зовут Андрей и я эмигрант. В своих видео я рассказываю об эмиграции в США: обо всех этапах подготовки к этому процессу, информацию о самом переезде и о всех трудностях с которыми мы столкнулись находясь в США