Подготовка к переезду

#5 Документы на визу США

Какие документы нужно собрать, чтобы получить визу США, расскажу на личном опыте. Всегда консультировал своих знакомых и друзей, и, как правило, их походы в посольство оказывались результативными. Исключение составляли те случаи, когда люди не смогли доказать, что есть то, что крепко держит их на территории Украины.

Итак, самое важное – это паспорт. Он должен быть действителен еще не менее шести месяцев с момента, как вы планируете пересечь границу США. То есть если вы планируете ехать через месяц, то паспорт должен действовать еще не менее семи месяцев. Если через два — соответственно, восемь месяцев, и так далее. Хочу обратить внимание на то, что срок действия паспорта желателен как можно больший, потому что чем дольше действителен паспорт, тем больше шансов, что вам дадут максимально возможную по срокам визу.

Оно должно быть от гражданина США или же от человека, который проживает на территории этой страны и имеет Green card, то есть вид на жительство. Это желательно, но не строго обязательно. Еще нужно гарантийное письмо от гражданина США или человека, имеющего Green card, о том, что он вас знает и обещает, что вы вернетесь обратно, на территорию, где постоянно проживаете. Этот человек должен также коротко описать, откуда он вас знает, как долго длится ваше знакомство, чем вы по жизни занимаетесь и, вообще, какой вы «добрый, белый и пушистый». Все это, опять-таки, желательно, но не обязательно.
Справка с работы. Если у вас есть хорошая работа, сделайте справку о доходах с места службы, где будут указаны должность и зарплата. Кроме того, нелишней будет справка из банка, подтверждающая, что вы имеете определенную сумму на счету. Что вы не бедный человек и едете не с целью зарабатывать на территории США чернорабочим или кем-то в этом роде.Недвижимость. Если она у вас есть, возьмите документы, подтверждающие право собственности.

При наличии детей – обязательно захватите их свидетельства о рождении, так же, как и свидетельство о браке, если вы едете один. Соответственно, если планируете ехать с детьми и женой, то должны взять, в любом случае, эти документы, для того чтобы доказать, что это ваши дети и они имеют право с вами ехать.
По возможности сделайте групповое письмо, если вы состоите в каком-то клубе по интересам, допустим, собираете марки или увлекаетесь рыбалкой, а возможно, даже являетесь руководителем этого клуба. Смысл тут в том, что этот клуб за вас ручается, и что вы непременно вернетесь, потому что без вас распадется клуб.При оформлении вам предложат заполнить форму DS-160 (в следующих главах я остановлюсь на этом моменте подробнее). И затем вы оплачиваете консульский сбор. Для граждан России и Украины он составляет 160 долларов. На территории России есть возможность совершать оплату в двух банках, причем в одном из них – через кредитную карту. В Украине это один банк – Райффайзен Банк Аваль. Вам нужно будет распечатать форму, квитанцию, и с этой квитанцией уже идти в банк. Если вы просто придете в банк и скажете: «Я хочу заплатить» – у вас никто не примет платеж; обязательно должна быть распечатанная квитанция.После оплаты консульского сбора у вас останется квитанция, имеющая определенный код. Если платили через кредитную карту, код придет на электронку, если лично в банке – квитанция останется на руках. Советую выделить этот код маркером, чтобы вы могли его при необходимости быстро продиктовать.Следующий этап – звонок в колл-центр, чтобы записаться на собеседование. Записаться (подать заявку) можно также в электронном виде. Но я все же советую это делать через колл-центр, потому что по ходу разговора могут возникать какие-то вопросы, и вас проконсультируют совершенно бесплатно, так как вы уже оплатили консульский сбор.Чтобы записаться в колл-центр, необходимы такие документы:

  • номер заграничного паспорта,
  • номер квитанции об уплате консульского сбора,
  • а также 10-значный штрих-код со страницы подтверждения анкеты DS-160.

После того как вы заполните страницу DS-160, вам придет подтверждение. И вот тут нужно будет продиктовать код, чтобы вас записали на собеседование.

Кроме того, нужна фотография 5х5, сделанная в период последних шести месяцев, обязательно снятая на белом фоне. Вот примерный перечень тех документов, которые вам нужно подготовить.

comments powered by HyperComments

Если вам понравилось это видео не забудьте поделиться с друзьями!

Об авторе

Приветствую Вас на моем сайте, меня зовут Андрей и я эмигрант. В своих видео я рассказываю об эмиграции в США: обо всех этапах подготовки к этому процессу, информацию о самом переезде и о всех трудностях с которыми мы столкнулись находясь в США