Эмигранты

Кого из родственников может перевезти в США обладатель грин-карты

Обладатели грин-карт США, проживающие на территории страны, могут подавать петиции на определенных членов семьи с целью перевезти их на постоянное место жительства.

Данное правило касается трех категорий:

  • жена или муж;
  • неженатые и незамужние дети до 21 года;
  • неженатый сын или незамужняя дочка любого возраста.

Для того чтобы получить грин-карту на члена семьи, необходимо:

  • заполнить анкету формы I-130 — петицию на имя родственника, который является гражданином другой страны;
  • предоставить подтверждение статуса, по которому вы проживаете на территории США;
  • предоставить документы, подтверждающие ваше родство — такие, как свидетельство о рождении, свидетельство о браке, судебное решение о расторжении брака и так далее;
  • предоставить данные о смене имени вами или человека, на которого вы подаете петицию.

Если вы или член вашей семьи проходите службу в вооруженных силах США, для вас могут действовать специальные правила по оформлению петиций.

Кроме того, существуют определенные категории иммиграционных преференций:

  • 1: Неженатый взрослый сын или незамужняя взрослая дочь (21 год и старше) граждан США;
  • 2A: Жены или мужья обладателей грин-карт, а также их незамужние/неженатые дети до 21 года;
  • 2B: Незамужние/неженатые взрослые дети (21 год и старше) обладателей грин-карт;
  • 3: Женатые сыновья и замужние дочери граждан США любого возраста;
  • 4: Братья и сестры взрослых граждан США (21 год и старше).
  • В данном случае человек, на которого составлена петиция, получает визу в США в соответствии с так называемой датой приоритета — датой подачи анкеты формы I-130. Подробнее — читайте здесь.Если ваш родственник уже находится в США легально, он или она могут подать заявление на получение статуса резидента после того, как будет получен номер визы. Для этого необходимо заполнить анкету формы I-485.

    Если ваш родственник пребывает за пределами США, ваша петиция будет направлена в Национальный визовый центр (NVC). В свою очередь, NVC перешлет вашу петицию в соответствующее консульство, когда будет готова виза, и ваш родственник получит указания на тему того, что ему необходимо предпринять в дальнейшем. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

    После того как вы заполнили петицию на члена своей семьи, можно отслеживать статус продвижения заявки здесь. Сроки рассмотрения обычно зависят от категории иммиграционных преференций, которая вами выбрана.

    Следует иметь в виду, что петиция формы I-130 используется лишь для того, чтобы подтвердить связь с человеком, который является родственником гражданина США или обладателя грин-карты. Подтвержденная петиция не дает никаких гарантий, за исключением предоставления места на рассмотрение визового заявления от лица, которое является гражданином иностранного государства.

 

Источник:  Forumdaily.com

comments powered by HyperComments

Если вам понравилась эта статья не забудьте поделиться с друзьями!

Об авторе

Приветствую Вас на моем сайте, меня зовут Андрей и я эмигрант. В своих видео я рассказываю об эмиграции в США: обо всех этапах подготовки к этому процессу, информацию о самом переезде и о всех трудностях с которыми мы столкнулись находясь в США