Жизнь в США Популярное

#61 Работа в США Виза J (Стажировка)

Наверное, не многие знают, что по визе типа j могут поехать в США не только студенты, но и молодые люди, соответствующие следующим критериям: наличие высшего образования и знание английского языка на среднем уровне, а также возраст не старше 35 лет.



Если у человека нет собственной семьи, нет в прошлом поездок за границу и с работой постоянной не сложилось, то ему крайне сложно получить туристическую визу в США. Но если же он решился на переезд в Америку, виза типа j может ему существенно помочь. Она дает разрешение на работу на территории Америки, а опыт работы в США существенно прибавляет веса к резюме, а кроме того, в дальнейшем это возможность получения визы h1b и шанс претендовать на грин-кард, то есть вид на жительство. Конечно, это довольно длительный вариант, но не такой дорогой по сравнению с другими вариантами легализации. Пока человек легально будет работать по визе j, он сможет найти другие, более подходящее ему варианты: например, получение паспорта через брак. У каждого – своя история.

Читать далее: (нажмите для продолжения)

Снова предоставляю слово сотруднице, которая давала советы в предыдущей главе, и которая непосредственно занимается оформлением документов на получение визы j:

– Ее могут получить не только студенты на летний период, но также и дипломированные специалисты на срок до 18 месяцев. Еще есть программа стажировки «internship и career training», рассчитанная на молодых специалистов от 21 до 35 лет. Ее цель – дать молодым специалистам возможность получить опыт работы в США и применить потом этот опыт у себя на родине. Сферы прохождения стажировок абсолютно различны, практически везде можно стажироваться, кроме медицины. Хорошее знание английского языка прибавит вам шансов найти вакансии получше, но в любом случае уровень языка должен быть выше среднего.

Чем данная стажировка отличается от программы «work and travel»?

Это на уровень выше, чем просто работа на лето, потому что вы едете на достаточно длительный срок. И хотя это программа стажировки, но фактически вы будете работать и получать зарплату, как любой среднестатистический американец.

Если вы решили воспользоваться этой программой, нужно найти агентство, которое занимается оформлением j1 визы и программами культурного обмена, и прийти туда уже с пакетом документов. Это диплом о высшем образовании и рекомендации с работы или справки, которые подтверждают ваш опыт деятельности в той или иной сфере.

Далее вы подписываете договор с турагентством, которое вас берет в работу, а еще через некоторое время состоится разговор по Skype с потенциальным работодателем в Америке, после чего вы получите все необходимые документы для похода в консульство. Если у вас имеется свой работодатель в Америке – хорошо, если же нет, его поиском занимаемся мы, обычно он занимает от трёх до шести месяцев, и такая программа с нашим поиском, конечно, стоит дороже. Замечу, что поменять работодателя человек может только в том случае, если работодатель нарушает условия договора, а это, как правило, никогда не происходит.

В договоре обязательно прописываются все условия труда или стажировки, начиная с того, сколько часов в неделю будет работать человек и заканчивая тем, какие будут делаться отчисления на зарплату, питание, проживание и так далее, а также налоги. Все буквально до мелочей прописано в контракте.

С обстоятельным поиском и стажировкой стоимость программы составит $2000, шестимесячная программа обойдётся в $3000, а самая дорогая, на 18 месяцев, с нашим поиском стажировки составит $5000. Сюда входит поиск места стажировки, дается форма 2019, на основании которой выдается j1 виза, медицинская страховка, тренинг -план, который составляется специально под вас, и консультация и поддержка в США во время прохождения стажировки. Не входят сюда консульский сбор $160 и авиаперелёт.


Если случается так, что человек получает отказ во время собеседование в посольстве, то потеря составит $350 плюс $160 консульский сбор, точно так же, как и в программе «work and travel». Человек может застраховаться от неполучения визы, такая страховка тоже стоит от $100 до $120. При страховании потери составят соответственно $100 и $120.

Самостоятельно оформлять все документы на эту программу проблематично и не имеет смысла. Даже если вы выйдете напрямую на американского партнёра, он все равно вас отправит в фирму в той стране, где вы подаете заявку на программу. Участники программы могут забрать с собой детей и супругов, если такие имеются, но мы не рекомендуем делать это сразу. Есть смысл перевезти семью только после того, как вы уже сами оформили эту визу, получили её, уехали и через какое-то время перевозите членов семьи.

Данная программа, может, и не позволяет хорошо заработать, но зато она дает реальный шанс легально попасть в США, получить рабочую визу. Прекрасный вариант для будущей легализации, а если что-то не устроит, всегда можно вернуться домой. Зарплата пусть даже $10 час, но если ты работаешь 40 часов в неделю, это получается $1600 в месяц, причем особенно не напрягаясь и всего лишь 5 дней в неделю. А кто хочет подработать, всегда найдёт возможность. Еще один плюс – кроме основной зарплаты, работодатель, как правило, зачастую обеспечивает участников этой программы жильем, так что если посчитать расходы, то получается не так уж и много.

comments powered by HyperComments

Если вам понравилось это видео не забудьте поделиться с друзьями!

Об авторе

Приветствую Вас на моем сайте, меня зовут Андрей и я эмигрант. В своих видео я рассказываю об эмиграции в США: обо всех этапах подготовки к этому процессу, информацию о самом переезде и о всех трудностях с которыми мы столкнулись находясь в США