Эмигранты

USCIS обновила правила выдачи визы L-1

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) выпустила обновленные правила, поясняющие правила выдачи визы L-1 (неиммиграционная виза, разрешающая ее обладателю из ряда стран временно работать в США на срок от 3 месяцев до 5 лет).

Американский или зарубежный работодатель может ходатайствовать о получении визы L-1 для временного перевода иностранного работника в США из одного из операционных центров, находящихся вне страны. Работодатель должен доказать, что на момент запроса о получении визы между зарубежным работодателем и американской компанией существуют деловые отношения и что обе компании являются частью одного холдинга.

Чтобы проверить, существуют ли деловые отношения на самом деле, представители USCIS проводят проверку документов по владению и руководству соответствующих предприятий. В некоторых случаях проситель визы может попытаться стать руководителем на основании использования «голосов по доверенности». Такие голоса получаются, когда один или более держателей акций безотзывно предоставляют право другому держателю акций голосовать по своим акциям, законно передавая таким образом другому держателю акций формальное руководство над рассматриваемыми компаниями.

Согласно новому меморандуму, когда «голоса по доверенности» являются определяющими в установлении руководства над предприятием, проситель визы должен продемонстрировать, что они являются безотзывными начиная с момента выдачи разрешения Службой гражданства и миграции. Проситель также должен предоставить доказательства того, что отношения между предприятиями будут действительными, пока будет решаться вопрос о выдаче визы.

comments powered by HyperComments

Если вам понравилась эта статья не забудьте поделиться с друзьями!

Об авторе

Приветствую Вас на моем сайте, меня зовут Андрей и я эмигрант. В своих видео я рассказываю об эмиграции в США: обо всех этапах подготовки к этому процессу, информацию о самом переезде и о всех трудностях с которыми мы столкнулись находясь в США